Какую мебель выбрать?

16 наиболее популярных материалов для изготовления мебели

Дерево, ДСП или фанера? Пластик, акрил или алюминий?
Описание особенностей некоторых материалов для производства мебели.

Рынок мебели продолжает развиваться с каждым днем. Помимо комфорта, практичности и удобства в использовании мебель должна соответствовать интерьеру помещения, удовлетворять эстетические потребности человека.
Представляем некоторые наиболее популярные материалы для производства мебели.

Предметы мебели.4 e1467981753155 240x300 - Материалы для производства мебелиДерево

Древесина применяется для изготовления мебели еще с древних времен. На сегодняшний день этот материал пользуется самым высоким спросом и, соответственно, самый дорогой.
Период жизни деревянной мебели гораздо выше, чем у мебели из других материалов. Мебель из дерева прочная и может быть обработана различными способами, в зависимости от достигаемой цели. Древесина используется для изготовления любого типа мебели, также она отлично сочетается с другими натуральными материалами: кожей, стеклом, металлами, тканями.
Для производства мебели применяются все виды древесины. Мебель, изготовленная из ценных пород дерева, таких как тик, красное дерево, орех, вишня, груша, имеет высокую стоимость и качество. С годами такая мебель только увеличивается в цене и , можно сказать, является капиталовложением.

 


МДФ 150x150 - Материалы для производства мебели

МДФ

Расшифровывается как «мелкодисперсионная фракция». Спрессованная древесная пыль, связанная клеем.  Прочная, легко обрабатывается, доступна в любом дизайне и отделке, отличный заменитель древесины. Из МДФ производят, в основном, корпусную мебель, фасады, каркасы для шкафов.ДСП и МДФ 300x113 - Материалы для производства мебели

 


ДСП 150x150 - Материалы для производства мебелиЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита. Изготавливается из древесной щепы и стружки, связывается клеем и покрывается ламинатом – пластиком или шпоном. Как и из МДФ, из ДСП делают корпусную мебель, основу для мягкой мебели, но стоимость ее значительно меньше.


Фанера1 150x150 - Материалы для производства мебелиФанера

Фанера 150x150 - Материалы для производства мебели Фанера или древесно-слоистая плита, состоит из тонких слоев шпона, склеенных между собой. Каждый слой расположен так, чтобы волокна древесины были перпендикулярно предыдущему, это придает фанере особую прочность, но при этом позволяет оставаться весьма податливой. Фанера- отличный заменитель массива дерева. Современные дизайнеры мебели любят фанеру за ее органичность и податливость.

 


Пластик 2 150x150 - Материалы для производства мебелиПластик

Пластик 150x150 - Материалы для производства мебелиПластик представляет собой искусственный материал, который был создан в 1862 году в Лондоне, как материал, который можно нагреть, растопить, а потом отлить в любую форму. Это самый легкий и дешевый материал, способный удовлетворить потребности покупателя даже при самом низком бюджете. Основной особенностью пластика является то, что он пригоден для использования как внутри, так и снаружи помещения. Пластик доступен во многих цветах и текстурах. Современные технологии позволяют сделать пластиковую мебель достаточно прочной и красивой. Некоторые изделия из пластика от знаменитых дизайнеров являются неотъемлемой частью современных интерьеров.

 


Акрил 150x150 - Материалы для производства мебели

Акрил

Этот материал имеет «текучую» конструкцию и очень похож на стекло, но в 35 раз прочнее стекла. Акрил при нагревании легко гнется, а при остывании сохраняет нужную форму, при этом не теряет прочности. Поэтому акриловая мебель может быть любой причудливой формы на радость дизайнерам.

 


Полиуретанкожа 150x150 - Материалы для производства мебели Полиуретан

Прочный материал, который сочетает в себе качества каучука, резины, пластика и металла. Один из самых распространенных материалов для мебели. Как и пластик имеет широкую цветовую палитру.

 


Плетеная мебель 150x150 - Материалы для производства мебелиТростник, ротанг или лозаПлетеная мебель1 150x150 - Материалы для производства мебели

Это 100% природные материалы, используются в производстве мебели с древних времен. Мебель может быть изготовлена любой формы и размера. Цена плетеной мебели зависит от стиля и сложности изготовления. Сегодня мягкая дизайнерская плетеная мебель пользуется повышенным спросом на рынке.

 


Искусственный ротанг 150x150 - Материалы для производства мебели

Полиэтиленовые волокна.

Искусственный материал для плетеной мебели. Имеет малый вес и по своей природе устойчив к повреждениям от дождя и солнечного света, в отличии от натуральных материалов. При внешней схожести с мебелью из ротанга (лозы, тростника), мебель из полиэтиленовых волокон гораздо дешевле и практичней.

 


Нержавеющая стальНержавейка 2 150x150 - Материалы для производства мебелиНержавейка 150x150 - Материалы для производства мебели

Пользуется популярностью в производстве мебели для общепита: ножки столов и стульев, рабочие столы и шкафы для кухни. Отличается прочностью и гигиеничностью.
Современные дизайнеры часто используют нержавеющую сталь в сочетании с другими материалами в производстве мебельных шедевров.

 


Чугун 150x150 - Материалы для производства мебелиЧугун

Чугун не подвержен коррозии, поэтому мебель из него устойчива к любой погоде. Чаще чугун используют в сочетании с деревом для производства садово-парковой мебели, а в сочетании со стеклом, деревом и кожей в создании этажерок и столов для внутренних помещений. Цена мебели из чугуна зависит от ее уникальности.

 


Алюминий1 150x150 - Материалы для производства мебелиАлюминийАлюминий 150x150 - Материалы для производства мебели

Долговечный, относительно недорогой, податливый металл. Как правило, из алюминия делают литую мебель, в основном, столы, стулья, кресла, диваны. Дизайнеры часто сочетают алюминий с деревом.

 


Стеклянный стеллаж 150x150 - Материалы для производства мебелиСтекло

Стеклянная мебель в разных формах присутствует, наверное, в любом доме: от полочек в ванной до шкафов в гостиной.

Кофейный столик со стеклом 1 1100 200x150 - Материалы для производства мебели

Кофейный столик Эванса

Это могут быть прозрачные конструкции с минималистичным дизайном, которые не препятствуют прохождению света и придают интерьеру стильный вид.
Стеклянная мебель производится из закаленного стекла, которое нелегко сломать.

Также стекло любят использовать дизайнеры для создания необычных предметов мебели .

 


КожаКожа1 300x156 - Материалы для производства мебели

Используется, в основном, для обивки мягкой мебели, иногда столешниц и дверей шкафов. Кожаные диваны и кресла подчеркивают статус их владельцев. Кожаная мебель требует определенного ухода, хотя современные обработки позволяют с легкостью с этим справляться.

 


Кожа2 150x150 - Материалы для производства мебели

Искусственная кожа

Современная синтетическая кожа визуально, а порой и на ощупь, не отличается от натуральной кожи. Но, при этом, стоит намного дешевле, проще обслуживается и легче используется.

 


Кресло мешок 150x150 - Материалы для производства мебелиТкань

Ткани используют, как правило, для оббивки мягкой мебели, иногда дверей шкафов и стеновых панелей.Мягкая мебель 300x109 - Материалы для производства мебели
Выбор тканей для производства мебели настолько велик, что сложно себе представить. Высоким спросом на рынке пользуются джут, хлопок, бархат и лен, то есть натуральные ткани. При выборе мягкой мебели из ткани, следует обратить внимание на то, чтобы оббивку можно было легко снять для чистки и обслуживания.

Каждый материал из представленных имеет свои преимущества. На первый взгляд, дерево и натуральные материалы предлагают естественную красоту и более традиционный вид, в то время как искусственные материалы имеют бесконечный диапазон цветов и более современный стиль. Поэтому при выборе мебели для Вашего дома, стоит учитывать не только ее стиль и внешний вид, но и стоимость, практичность, функциональность , долговечность, а, главное, личные предпочтения.

Вверх