Комната, где решались судьбы мира. Смокинг. Сигарные клубы.

Сигарная комната или помещение, для которого придумали смокинг.

Курительные комнаты. Сигарный диван. Смокинг.
Самые дорогие сигарные клубы в мире.

Всем известно, что табак появился в Европе благодаря Колумбу, который случайно открыл американский континент в 1492 году. Через 50 лет на Кубе открыли первую фабрику по производству сигар и доставляли их морем в Старый свет. И только через 100 лет сигары стали производить и в Европе, в испанском городе Севилья.

Курительная в итальянском дворце - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.

Курительная комната во дворце Маркизов де Дос Агуас / Palacio Del Marques De Dos Aguas, отреставрированном в середине XX века, в Валенсии. Резная мебель черного дерева, инкрустированная слоновой костью и перламутром. На спинке каждого стула — свой сюжет.

В Англии курение табака стало модным среди знати в начале XIX века. По правилам высшего общества курить в присутствии дам джентельмены не могли. Так появились курительные комнаты в домах аристократов, ставшие частью английской традиции. Это  была мужская территория, интерьер которой соответствовал мужским вкусам. Обязательным элементом были бархатные занавески, считалось, что они поглощают дым и предотвращают  загрязнение  стен и  предметов интерьера. Мужчины также переодевались в бархатные костюмы.

Курительная комната в замкек Хайклер месте съемок Аббатства Даунтон - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.

Курительная комната в замке Хайклер, месте съемок сериала «Аббатство Даунтон». Сейчас курение в замке запрещено, все бархатные занавеси сняты, и курительная используется как одна из гостиных. На стенах развешаны голландские картины 17-го века.

Первый сигарный клуб для джентельменов «Grand Cigar Divan» открыл в 1828 году бизнесБольшой сигарный диван 254x150 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.мен Самуэль Рейс на месте другого литературно-политического клуба « Kit Kat», который считался тайным обществом. Его членами были влиятельные политики известные литературные деятели, поэтому «Большой сигарный диван» не нуждался в создании репутации. В «Grand Cigar Divan» джентельмены, располагаясь в уютных креслах или на мягких кушетках, играли в шахматы, попивали дорогой кофе, потягивали сигары и обсуждали политику Короны. Именно шахматы и сделали «Большой сигарный диван» главным сигарным клубом того времени. Клуб стал основным местом настоящего британского стиля и после нескольких переименований и перестроек на сегодняшний день таковым и является. В нем проводятся чемпионаты по шахматам.

smoking room во дворце 300x215 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.
Диван (перс. دیوان‎)
— высший орган исполнительной, законодательной или законосовещательной власти в ряде исламских государств, а также титул руководителя данного органа.
— в старой Турции — совет высших сановников при султане и место их заседания (мягкие лежаки, шелковые покрывала, прозрачные невесомые занавеси) .

 

Первые сигарные комнаты появились в Англии во время правления королевы Виктории в закрытых клубах для высокопоставленной знати. Назывались эти клубы также «диваны». Попасть в такой клуб простому человеку было невозможно, да и не каждый аристократ туда допускался. В диванах сливки общества после сытного обеда, состоящего только из вкусных блюд и дорогих вин, покуривали сигары у камина и решали судьбы мира.
Сигарные диваны стали появляться в Англии повсеместно, не все были закрытыми клубами, но по-прежнему курение сигары оставалось делом престижным и статусным.

Сигарная на германском трансатлантическом лайнере «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» 1897г 300x225 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.

Курительная на трансатлантическом лайнере «Кайзер Вильгельм дер Гроссе» 1897г

В 60-е годы XIX века английским денди и будущим премьер-министром Англии Бенджамином Дизраэли был придуман смокинг (от англ. smoking jacket — «пиджак, в котором курят» ) специальный костюм для курения. Состоял он из шелкового пиджака с атласными обшлагами, с которых было удобно стряхивать пепел, и шапочки с кисточкой, защищающей волосы от дыма. Смокинг надевали вместо своей одежды, когда заходили в курительную комнату во время приемов и балов. Смокинг, в отличие от неудобного фрака, был очень комфортным и постепенно превратился в вечерний туалет, предназначенный для клубных встреч, и стал обязательным элементом в гардеробной английского джентельмена.

 

В начале XX века мода на сигарные комнаты и клубы завоевала и Америку. Популяризации сигар способствовал американский гангстер «Аль» Капоне. Являясь большим поклонником, он создал образ сигары, как неотъемлемого атрибута «влиятельных людей», символа власти, успеха и силы. Каждый уважающий себя американский джентельмен курил сигары. Курительные комнаты появились в гостиницах, клубах, на виллах. Даже в поездах появились курительные вагоны для состоятельных господ. К 40-м годам XX века выкурить сигару после обеда было частью этикета во многих странах, поэтому везде стали открываться сигарные комнаты как место проведения досуга привилегированной публики.
В XXI веке в связи с повсеместной борьбой с любителями покурить после обеда возник настоящий ренессанс сигарных клубов. В каждом большом городе мира есть, как минимум, один клуб любителей сигар- cigar aficionado . Некоторые из них очень престижные и фактически закрытые.Grand havana Room - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.
Например, Grand Havana Room (G H R) или «Большая сигарная комната». G H R- это международный бизнес-клуб, представительства которого находятся в Пекине, Нью-Йорке, Москве и Беверли-Хиллз.GHR humidor 285x300 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.

С момента своего создания в 1995 году Grand Havana Room in Beverly Hills установил стандарт для сигарных клубов высшего класса. Здесь каждый предмет, каждый элемент интерьера позволяют создать все условия для получения максимального удовольствия от курения сигар. Попадают в эту «комнату» с помощью лифта, расположенного в ресторане «On Canon». Стать членом клуба можно только по рекомендации и после ожидания освободившегося места.

В середине клуба находится застекленный хьюмидор, состоящий из 350 ячеек из светлого дерева, расположенных от пола до потолка. В именных ячейках хьюмидора хранятся сигары членов клуба. Некоторые виды самых редких сигар можно найти только в хьюмидоре G H R in Beverly Hills. По всему периметру размещены удобные кресла, в которых члены клуба могут, покуривая сигару, любоваться окрестностями Голливуда из панорамных окон.

Grand Havana Room в Беверли-Хиллз посещают губернатор Арнольд Шварценеггер, боксер Оскар де ла Хойя, борец Халк Хоган, актеры Роберт Де Ниро, Энди Гарсия, Сильвестр Сталлоне. Именно туда пришел Мел Гибсон, чтобы выкурить сигару после получения двух «Оскаров».

Grand havana Room NY - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Grand Havana Room в Нью-Йорке расположен в пентхаусе престижного здания в середине Манхеттена и занимает 17000 квадратных футов. Здесь члены клуба имеют возможность наслаждаться обществом единомышленников, развлекать клиентов и друзей, проводить деловые встречи и курить сигары в изысканной и непринужденной атмосфере.

Сквозь окна от пола до потолка посетители могут видеть окрестности практически до горизонта.
Но настоящей достопримечательностью клуба является его интерьер. Стеновые панели из красного дерева, синие бархатные шторы, широкие кожаные кресла приглушенных естественных тонов. Спокойная мужская элегантная атмосфера, современная и гостеприимная, располагает к релаксу.

Хьюмидор G H R in New York является одним из крупнейших в Западном полушарии и представляет собой застекленное помещение, в котором расположены шкафы из испанского кедра с 750 ячейками для сигар. Он начинается прямо от входа и тянется вдоль одной стены коридора, ведущего к стойке.

Элитные сигарные клубы и сигарные комнаты в разных городах.

Имеют свои правила и отличаются интерьерами и условиями. Некоторые из них предлагают только сигары и служат для деловых встреч, другие являются частью отеля, ресторана или развлекательного заведения. Единственное, что их объединяет, это роскошная обстановка и большой выбор элитных и редких сигар.
Представляем несколько самых элитных помещений в мире для курения сигар.

Casa Fuente, Лас-Вегас (США)

Casa funte - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Известный своей роскошью и самый популярный сигарный бар в Лас-Вегасе, где посетители могут расслабиться в роскошной обстановке.

Cigar Cloud Nine, Абу-Даби( ОАЭ)

Cigar cloud e1477841483977 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Cigar Cloud Nine Абу Даби - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.

Развлекательный центр и ресторан практически на пляже. Гостям предоставляется возможность после устриц и икры с шампанским наслаждаться сигарой с коньяком, созерцая морской пейзаж.

Club Macanudo, Нью-Йорк (США)

Club Macanudo Нью Йорк - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Самый популярный во всем штате сигарный клуб высочайшего класса со строгими правилами и дресскодом находится в Манхеттене. Есть залы для некурящих.

Redmoon, Пекин (Китай)

Redmoon LoungeПекин - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Ресторан с большим количеством мест для любителей сигар. Особенностью является общая отделка помещений в восточном стиле и китайская музыка.

Velvet Lounge, Нью-Йорк (США).

Velvet Cigar Lounge Нью Йорк США - История сигарной комнаты. Сигарные клубы. Фактически является местом для бизнес-встреч, обустроено много комнат для переговоров и лаундж-зона. В ассортименте только высококачественные сигары.

Monty Cristo’s, Дубай (ОАЭ)

Monty Cristos Dubai - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Развлекательный центр с полем для гольфа, бассейном, бильярдным залом, карточными столами. Специально подобранная максимально комфортная мебель, позволяющая расслабиться с сигарой после партии в гольф.

The Carnegie Club, Нью-Йорк (США)

The Carnegie Club Нью Йорк - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Самый дорогой и элитный сигарный клуб в NY с готическим интерьером. Некоторые редкие сигары можно найти только здесь.

Capella Bar and Cigar Lounge, Дюссельдорф (Германия)

Capella Bar and Cigar Lounge 1 e1477842498581 - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Крупнейший сигарный клуб в Германии. Неоднократно удостоен наград за роскошный интерьер, удобную мебель, разнообразное меню, большой выбор напитков и расслабляющей атмосферой.

Library Bar, Дубай (ОАЭ)

The Library Bar The Ritz Carlton - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Один из самых дорогих сигарных клубов в мире. Предлагает только сигары и роскошный интерьер из кожаных диванов и кресел. Но можно попросить меню из ресторана с разнообразными итальянскими и арабскими продуктами.

The Garden Pavilion, Лондон (Великобритания)

The Ritz Garden Pavilion Лондон - История сигарной комнаты. Сигарные клубы.Расположен в Ritz Hotel и считается самым дорогим в мире. Предлагает самый широкий ассортимент сигар. Гости могут расположиться в помещении с дворцовым интерьером или в красивом зеленом саду.

Сигарная комната или зона отдыха для взрослых.

Сигарная комната или зона отдыха для взрослых.

Где обустроить, как оформить и чем обставить сигарную комнату.
Кедр

Породы дерева. Часть 1. Хвойные

Описание и особенности хвойных пород древесины. Сосна. Ель. Кедр
Виды древесины

Виды древесины

Как подобрать правильный материал для производства столярных изделий.
Стили интерьера

Статьи

Все о древесине, интерьерах и стилях, обустройстве и отделке
TOP