Необработанная древесина в создании природного интерьера.

Как из гонта или обзольной доски сделать обои.
Как использовать естественный рисунок среза дерева в декорировании стен.
Дрова и массив в экологичном интерьере.

Как бы шикарно не выглядели интерьеры со стенами, декорированными полированно-лакированными качественно обработанными пиломатериалами, природу в создании настоящей красоты обойти не удастся. Чтобы создать пространство по-настоящему близкое к природе, многие дизайнеры используют древесину в ее первозданном виде. Уже несколько лет это остается основным трендом в оформлении помещения .

В ход идут кора дерева (гонт), обзольная доска, горбыль. Доски с  корой — это долговечный и экологичный материал, а интерьеры, декорированные ими, действительно потрясающие.

Не использовать природный рисунок поперечного среза дерева просто кощунство. Ведь каждый срез абсолютно уникален. Годичные кольца, ядро, срез коры создают неповторимые узоры.  При умелом сочетании спилов  разных пород дерева и разных размеров и форм составляются завораживающие композиции для акцентной стены, панно и инсталяций.

Естественная грубая красота древесины своим совершенством очень любима дизайнерами.  Массив дерева, дрова, пни и даже целые стволы деревьев в руках художника приспосабливаются к требованиям стиля и становятся  неотъемлемой частью пространства со всеми своими трещинами, годовыми слоями и разными неровностями.

 

Читать еще:

Редкие и экзотические породы древесины.

Дерево в отделке и декорировании стен.

Дерево в отделке и декорировании стен.

Лиственные

Породы дерева. Часть 2. Лиственные. Ядровые

TOP