Необработанная древесина в создании природного интерьера.

Как из гонта или обзольной доски сделать обои.
Как использовать естественный рисунок среза дерева в декорировании стен.
Дрова и массив в экологичном интерьере.

Как бы шикарно не выглядели интерьеры со стенами, декорированными полированно-лакированными качественно обработанными пиломатериалами, природу в создании настоящей красоты обойти не удастся. Чтобы создать пространство по-настоящему близкое к природе, многие дизайнеры используют древесину в ее первозданном виде. Уже несколько лет это остается основным трендом в оформлении помещения .

В ход идут кора дерева (гонт), обзольная доска, горбыль. Доски с  корой — это долговечный и экологичный материал, а интерьеры, декорированные ими, действительно потрясающие.

Декорирование помещения с помощью деревянного гонта - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Горбыль в офисе гугл 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.russkij stil 9 795x530 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стены гонтом из коры дерева 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стен под старину необрезной доской 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стен необрезной доской и штукатуркой 898x598 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка ванной необрезной доской 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Необрезная доска в современном интерьере - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.

Не использовать природный рисунок поперечного среза дерева просто кощунство. Ведь каждый срез абсолютно уникален. Годичные кольца, ядро, срез коры создают неповторимые узоры.  При умелом сочетании спилов  разных пород дерева и разных размеров и форм составляются завораживающие композиции для акцентной стены, панно и инсталяций.

7a2ffe2e178aa429267934932bd0cf5fea7a6b89 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Инсталяции на стене с использованием дерева - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стен круглыми древесными спилами - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Инсталяции на стене из деревянных спилов 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Дрова как элемент декорации 898x599 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Инсталяция из спилов дерева - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стен древесными спилами разной формы - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Обои из дерева 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Отделка стен спилами - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.

Естественная грубая красота древесины своим совершенством очень любима дизайнерами.  Массив дерева, дрова, пни и даже целые стволы деревьев в руках художника приспосабливаются к требованиям стиля и становятся  неотъемлемой частью пространства со всеми своими трещинами, годовыми слоями и разными неровностями.

 

Колода деревянная.1 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.derevo 1 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Дрова как элемент декорации прикаминной зоны - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Дрова в интерьере - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Дрова в интерьере.2 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.wpid staroe derevo v inter ere i 9 800x533 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.необработанное дерево в интерьере 3 754x502 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Стволі дерева в интерьере 900x600 - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.Дрова в интерьере.jpg2  - Необработанное дерево в отделке стен и декорировании.

Читать еще:

Редкие и экзотические породы древесины.

Дерево в отделке и декорировании стен.

Дерево в отделке и декорировании стен.

Лиственные

Породы дерева. Часть 2. Лиственные. Ядровые

TOP